CAP CAY
by : @magdahlena_brian
Masak yang cepet, campur² sayuran dan daging...
Bisa juga pakai ati ampela ayam...selera aja lah isinya..
Sayurannya juga gak harus sama...bisa juga pakai yang lain...ini biasanya yang ada di kulkas saya...
Bahan-bahan :
3 lbr sawi putih
1 lbr daun kol
3 btg caisim
1/4 btg wortel
Jamur kuping, secukupnya, rendam
4 kuntum kembang kol
2 btg daun bawang, potong sedang
1/2 bh bawang bombay yg ukuran kecil ( potong besar)
2 siung bawang putih , memarkan, cincang
Udang, bakso ikan/sapi secukupnya
Sosis bb/anciang secukupnnya(non halal)
Irisan daging ayam/bn
-----------------------
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdm arak masak/angciu
Garam, gula, merica dan kaldu bubuk secukupnya
Air kaldu/ air minum secukupnya
Larutan maizena ( 1 sdm maizena+ 2 sdm air, aduk² untuk mengentalkan)
Cara Membuat :
1. Cuci sayuran, potong² sesuai.selera.
2. Kembng kol, jamur kuping & wortel di rebus setengah matang, angkat,
3. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bakso, udang, anciang sampai matang.
4. Beri kecap ikan, angciu, aduk rata,.beri garam, gula, merica dan kaldu bubuk, aduk kembali.
5. Masukkan semua sayuran, kecuali daun bawang, aduk beri air kaldu/air minum sedikit saja ( karena nanti sayuran mengeluarkan air )
6. Masak sampai sayur cukup matangnya, laly masukkan daun bawangnya, kentalkan dengan larutan maizena, koreksi rasa, angkat, sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Ux6RUb
via IFTTT