Cheese onion ring
by : Teh Agie
Bismillah...Terinspirasi dr postingannya mama baim yaitu neng @RatihAng
Hanya saja sy modif dgn tambahan keju dan menggunakan tepung roti, lebih renyah dan enak krn ada keju di dlmnya, apalagi kejunya pake yg melted atau pake mozarela..wowww...cekidot yuukkk
Bahan-bahan :
1 bh bawang bombay
2 lbr keju slice
Lapisan basah : 3 sdm tepung serba guna+air secukupnya
Lapisan kering : Secukupnya tepung roti
Langkah :
1. Potong bulat bawang bombay, iris keju slice, besarnya sesuai selera ya dengan catatan lebar bawang bombay dan keju slice sesuaikan
2. Ambil 1 potongan bawang bombay yg lebih kecil, lalu keju slice posisikan melingkari sisi luar bawang bombay, ambil potongan yg lebih besar, masukkan ke bombay yg td di linglari keju, lihat gambar, posisi keju berada di tengah2 bombay
3. Masukkan ke lapisan basah, kemudian lapisan kering/tepung roti, jika ingin lebih tebal lakukan sekali lg, masukkan ke lapisan basah lalu lapisan kering, lakukan sampai semua habis, simpan di kullas kurang lebih 1 jam agar tepung roti melekat sempurna
4. Goreng sampai kuning keemasan dgn api sedang
5. Ini dgn 2 kali pembalutan, lebih tebal tp ttp renyah dan lihat titik2 putih itu...itu lelehan keju dr dlm...Masya Allah...👌💕
from Masakan Rumah https://ift.tt/2TZhJdr
Cheese onion ring by : Teh Agie - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular