-->
Sabtu, 14 November 2020

Gurame Asam Manis by : Dwiyana | Resep Masakan Ikan


Gurame Asam Manis

by : Dwiyana

Apa bedanya saus asam manis dan Kuluyuk? Beda di tulisannya donk😁

Bumbunya sih sama aja cuma beda di penyebutannya.

Ini benar-benar simpel masaknya, gak perlu ribet dengan bumbu halus. Iris-iris dan cemplang cemplung jadi deh. Buat yuk...


Bahan-bahan :

1 ekor ikan gurame

1 sdt ketumbar bubuk

1 buah Nanas ukuran kecil (Nanas madu)

1 buah bawang bombay ukuran kecil

2 siung bawang putih, geprek

2 buah cabe merah besar buang bijinya

2 buah cabe hijau buang bijinya

2 batang daun bawang iris serong

1/2 sdm gula aren

3 sdm saus tomat botolan

Secukupnya garam

Secukupnya lada

300 ml air


Langkah :

1. Goreng gurame setelah dimarinasi dengan garam, ketumbar bubuk dan jeruk nipis, sisihkan.

2. Tumis bawang duo bawang sampai harum, masukkan duo cabe. Tambahkan air.

3. Masukkan saus tomat, garam, gula, lada dan nanas. Tes rasa. Tambahkan daun bawang dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air.

4. Siram saus asam manis di atas gurame dan siap untuk disajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2Kaiz5t
Gurame Asam Manis by : Dwiyana Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+