-->
Jumat, 20 November 2020

Kepiting Asam Manis by : RESEP KAMEMEUT | Resep Masakan Ikan


Kepiting Asam Manis

by : RESEP KAMEMEUT

Reques anak ganteng...dia makan makin lahap dan minta nambah lagi, hehe

Yuukk bunda bikin sendiri kepiting asam manis di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)


Bahan-bahan :

1 kg kepiting (saya pakai yang isi 3 ekor)

1 buah bawang bombay (iris)

2 siung bawang putih (iris)

2 sdm gula putih

1 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya mentega

Secukupnya air

Secukupnya saus tomat


Langkah :

1. Cuci dan rebus kepiting sampai kemerahan..stelah drebus, copot tali yang mengikat di kepiting.. lalu belah menjadi 2 bagian (saya tempurungnya d copot lalu dbuang bun,klo bunda mau tempurungnya dmasak juga boleh)

2. Panaskan mentega..tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah d iris sampai harum.. tambahkan penyedap rasa,garam dan merica.aduk2 rata..

3. Tambahkan sedikit air.. beri saus tomat dan gula..aduk2

4. Kecilkan api,Lalu tambahkan kepiting..aduk2 hingga rata dan bumbu menyerap.

5. Kepiting asam manis siap d sajikan bersama nasi hangat.

6. Selamat mencoba





from Masakan Rumah https://ift.tt/3nKZYeu
Kepiting Asam Manis by : RESEP KAMEMEUT Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: