Mie Ayam Jamur
by : Foxbellelicious
Disini saya tambahin baso biar lebih enak 😆
Bahan-bahan :
1 bks mie burung dara
Sawi hijau
Daun bawang. Iris halus
Kecap ikan
Minyak ayam :
100 ml Minyak sayur
500 gr kulit dan lemak ayam
14 siung bawang putih cincang
Toping Ayam Jamur :
500 gr dada ayam fillet dan ceker
Jamur kancing
Daun salam dan sereh
1 buah bawang bombay cincang
Merica, garam, gula, kaldu bubuk
Ketumbar bubuk
Kecap asin dan Kecap manis
Bumbu Halus :
8 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
2 butir Kemiri bakar
Seruas Kunyit
Bahan kuah kaldu
Tulangan ayam, kepala, leher, ceker
Air
Garam dan merica
Pelengkap :
Sambal rawit
Pangsit goreng
Langkah :
1. Cara membuat minyak ayam : goreng kulit dan lemak ayam dengan api kecil sampai garing dan kulitnya mengeluarkan minyak. baru masukan bawang putih cincang. Masak hingga kecoklatan.
2. Cara membuat toping ayam jamur : tumis bumbu halus, bawang bombay, salam, sereh hingga harum. Masukan ayam, bumbui dengan merica, garam, gula, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, lalu masukan jamur kancing dan air. Masak sampai matang. Biarkan ada kuahnya.
3. Cara membuat kuah kaldu : rebus semua bahan kuah kaldu dengan api kecil sampai sari2nya keluar. Lalu saring
4. Rebus mie burung dara, tiriskan. Masukan sawi hijau kedalam sisa air rebusan sebentar saja sampai layu.
5. Cara penyajian : tuang sedikit minyak ayam dan kecap ikan. Masukan mie yang sudah direbus. Aduk rata. Beri toping ayam jamur, daun bawang dan sawi hijau. Sajikan dengan kuah kaldu dan sambal rawit.
from Masakan Rumah https://ift.tt/35X2WXl
Mie Ayam Jamur by : Foxbellelicious Resep Masakan Ikan