-->
Senin, 23 November 2020

Mie Celor by : Syafira Shasa | Resep Masakan Ikan


Mie Celor

by : Syafira Shasa

Sore-sore ngeliat story sodara update lg makan mi celor eh tiba-tiba kepengen daan karena di daerah aku ngga ada yg jualan jadi bikin deeeh besoknya hehe..


Bahan-bahan

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 kemiri sangrai

1 sendok makan ebi


Bahan Lain :

750 ml kaldu udang

250 gr udang

250 ml santan

2 lembar daun jeruk

Segenggam taoge

1 butir telur

250 gr spaghetti

2 sendok makan tepung terigu


Bahan Pelengkap :

1 buah tomat

secukupnya Seledri


Langkah :

1. Kupas udang, lepas bagian kepala dan kulitnya tapi biarkan ekornya menempel. Rebus air dan kepala serta kulit udang untuk membuat kaldu.

2. Rebus spaghetti, telur dan taoge lalu tiriskan.

3. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk. Ketika sudah wangi masukkan kaldu udang dan santan lalu biarkan mendidih kemudian masukkan udang.

4. Tambahkan 2sdm tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan 50ml air. Tambahkan garam, gula merica sesuai selera dan koreksi rasa.

5. Saatnya plating. Letakkan spaghetti di piring lalu taoge diatasnya. Tuang kuah dari bagian pinggir piring, gunakan juga saringan. Tata tomat, seledri, udang dan telur rebus. Selamat menikmati mie celor!





from Masakan Rumah https://ift.tt/3lYZBga
Mie Celor by : Syafira Shasa Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+