Pecak Ikan Gurame
by : Bunda Rayyan
Sehabis makan ini asli tangan langsung pansnya gak berhenti2..
Bahan-bahan :
2 ekor ikan gurame
1 siung kencur
Seujung ibu jari jahe
1 buat tomat hijau
2 buah jeruk limo
Secuil terasi bakar
5 cabe merah
10 cabe rawit setan
4 bawang merah
3 bawang putih
1/2 sdt penyedap rasa
Minyak untuk menggoreng ikan
200 ml air panas
Langkah :
1. Terlebih dahulu cuci bersih ikan. Lalu lumuri ikan dengan garam.
2. Panaskan minyak hingga benar2 panas. Lalu goreng ikan hingga kering. Angkat lalu matikan kompor
3. Cuci bersih cabe bawang dan kencur kecuali terasi. Lalu sangrai hingga wangi. Matikan kompor.
4. Geprek dulu jahe dan kencur. Lalu haluskan bumbu yang lainnya. Seperti cabe merah cabe rawit bawang merah bawang putih dan terasi sedikit kasar.
5. Masukan kedalam mangkok lalu beri irisan tomat hijau dan perasan jeruk limo. Lalu beri air panas jangan lupa beri garam atau penyedap rasa. Aduk aduk. Lalu siram ke ikan gurame yang sudah di goreng tdi.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3mel2de
Pecak Ikan Gurame by : Bunda Rayyan Resep Masakan Ikan