-->
Sabtu, 21 November 2020

Pecak Lele by : Cici Andriyani | dapurciciandriyani | Resep Masakan Ikan


Pecak Lele

by : Cici Andriyani | dapurciciandriyani

Bismillahirrahmanirrahim.

Ini tuh masyaallah enak banget temen². Apalagi kalo ikan lelenya diasap tambah mantap.


Bahan-bahan :

6 ekor ikan lele goreng

65 ml santan kental instan

1 sdm gula jawa/gula merah sisir

Kaldu bubuk (opsi)

Garam

Gula pasir

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menumis


Bumbu Sangrai & Haluskan :

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kencur

2 cabe merah kriting

10 cabe rawit merah (sesuai pedas masing²)


Pelengkap :

Daun Kemangi


Langkah :

1. Siapkan ikan lele yang sudah digoreng.

2. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu sangrai yg sudah dihaluskan sampai harum tanak.

3. Masukan air, biarkan mendidih. Lalu masukan santan sambil diaduk. Bumbui gula jawa/gula merah, kaldu bubuk, garam, gula pasir. Koreksi rasa.

4. Masukan ikan lele goreng, aduk. Masak sampai bumbu meresap.

5. Sajikan pecak lele bersama daun kemangi.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3nIK9oP
Pecak Lele by : Cici Andriyani | dapurciciandriyani Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+