Pecak Lele
by : Cici Andriyani | dapurciciandriyani
Bismillahirrahmanirrahim.
Ini tuh masyaallah enak banget temen². Apalagi kalo ikan lelenya diasap tambah mantap.
Bahan-bahan :
6 ekor ikan lele goreng
65 ml santan kental instan
1 sdm gula jawa/gula merah sisir
Kaldu bubuk (opsi)
Garam
Gula pasir
Secukupnya air
Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Sangrai & Haluskan :
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 ruas kencur
2 cabe merah kriting
10 cabe rawit merah (sesuai pedas masing²)
Pelengkap :
Daun Kemangi
Langkah :
1. Siapkan ikan lele yang sudah digoreng.
2. Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu sangrai yg sudah dihaluskan sampai harum tanak.
3. Masukan air, biarkan mendidih. Lalu masukan santan sambil diaduk. Bumbui gula jawa/gula merah, kaldu bubuk, garam, gula pasir. Koreksi rasa.
4. Masukan ikan lele goreng, aduk. Masak sampai bumbu meresap.
5. Sajikan pecak lele bersama daun kemangi.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3nIK9oP
Pecak Lele by : Cici Andriyani | dapurciciandriyani Resep Masakan Ikan