Sate Kere Tempe Gembus
by : KUALI_QUE Dewi Rini
Kenapa dinamakan sate kere? Kata simbah dulu bahan sate ini sangat sangat murah harganya terjangkau untuk kalangan menengah kebawah. Rasanya?? Hmmmm jangan tanya, pasti lezat banget
Bahan-bahan :
5 bungkus tempe gembus potong2 sebesar tulunjuk jari
150 gr sambal kacang (aq beli yg sudah jadi)
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas geprek
1 butir gula merah
Kecap
Santan kental
1 gelas air
Bumbu Halus :
5 cabe rawit setan
1 sdt ketumbar
4 bawang putih
3 bawang merah
Garam
Langkah :
1. Panaskan wajan. Masukkan tempe gembus, tambahkan air, bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah.
2. Biarkan mendidih, tambahkan kecap sambil diaduk2 sampai air asat.
3. Panaskan santan kental dan sambal kacang dalam panci yg berbeda...aduk sampai menjadi creamy. Angkat
4. Ambil tempe gembus dan panggang diatas teflon sambil diolesi bumbu kacang dan sedikit kecap...bolak balik sampai matang. Lakukan sampai tempe habis.
5. Sajikan dalam piring saji. Sisa dari sambal kacang tuang diatas sate
6. Selamat menikmati
from Masakan Rumah https://ift.tt/2GBg0b0
Sate Kere Tempe Gembus by : KUALI_QUE Dewi Rini Resep Masakan Ikan