-->
Kamis, 12 November 2020

Telur Dadar Padang by : Renie Wisra | Resep Masakan Ikan

Telur Dadar Padang

by : Renie Wisra

Cuma telur 3 biji di dadar siiih tp inikan ala Padang, jd spesial doong ๐Ÿ˜‚. Kulit luar nya krispy tapi dalam nya empuk gurih, enak. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Mateng sampe ke dalam dan ga kempes setelah dingin. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š


Bahan-bahan :

3 btr telur ayam

5 sdm kelapa parut

3 sdm tepung beras

2 btg daun bawang (iris)

1 btg seledri (iris)


Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

1/4 sdt ketumbar

4 bh cabe merah keriting

3 bh cabe rawit

Sedikit kunyit

Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk


Langkah :

1. Sangrai dulu kelapa sampai agak kekuningan, sisihkan. Larutkan tepung beras dg sedikit air matang (tekstur kental).


2. Masukkan semua bahan jadi satu (termasuk kelapa dan larutan tepung). Aduk sampai rata saja tidak perlu dikocok.


3. Panaskan minyak di teflon (saya ukuran diameter 20). Minyak tidak terlalu banyak juga tidak terlalu sedikit. Setelah benar benar panas, masukkan telur lalu kecilkan apinya supaya tidak cepat gosong dan matang sampai kedalam. Diamkan saja jgn diaduk aduk.


4. Jangan dulu dibalik apabila dasar nya belum benar benar kokoh (kalau masih lembek dibalik pasti hancur). Balikkan dan diamkan lagi sampai matang. Tiriskan. Kalau mau lebih tebal, pakai teflon yg ukuran lebih kecil atau bs ditambah telur nya krn ini cm 3 telur ๐Ÿ˜‰.


5. Baru mateng banget saya paling suka ngambilin kulit pinggirnya, crispyyyy ๐Ÿ˜€


6. Enaaakk





from Masakan Rumah https://ift.tt/2IydPpN
Telur Dadar Padang by : Renie Wisra Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: