Cumi-cumi Petai Cabe Ijo
by : Bunda Nathan Adams
Ini nggak begitu pedas ya.. karena cabe ijo nya di kukus dulu...jadi aman deh buat yg punya sakit lambung, tetep bisa makan enak, yukk moms cobain resepnya :-)
Bahan-bahan :
500 g cumi-cumi
3 papan pete
1/2 buah pare (bila suka). Bersihkan bijinya lalu potong2
100 g cabe keriting ijo (cabe muda)
1 buah tomat, pilih yang besar (kalau ada yang ijo juga)
6 siung bawang merah
1-2 siang bawang putih
Garam
1 sdt gula
bila suka Penyedap
30 ml air
Langkah :
1. Bersihkan cumi lalu potong sesuai selera. Beri air jeruk nipis, diamkan sebentar. Didihkan air dalam wajan, lalu masukkan cumi, matikan api. Biarkan 10 menit. (Atau masak selam 5 menit lalu angkat)
2. Kukus cabe hijau, tomat, 3 buah bawang merah, sampai layu. Angkat.
3. Air kukusan td bisa dipakai untuk merebus pare. Rebus pare dengan ditambah sedikit garam. Angkat lalu setelah dingin peras pare tsb.
4. Selagi menunggu pare matang. Ulek cabe, tomat, dan bawang merah yang sudah dikukus
5. Rajang halus bawang putih, dan iris 3 buah bawang merah
6. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng Pete. Angkat dan sisihkan. Kemudian goreng pare sebentar. Angkat dan sisihkan
7. Goreng bawang merah dan bawang putih iris sampai layu. Lalu masukkan bumbu yang sudah diulek. Tambahkan garam, gula, penyedap. Aduk beberapa saat (2 menitan Dangan api sedang cenderung kecil)lalu masukkan cumi, Pete dan pare. Tambahkan air.Aduk, Masak sampai matang
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gzf44o
Cumi-cumi Petai Cabe Ijo by : Bunda Nathan Adams Resep Masakan Ikan