Homebake ~ Korean Garlic Cheese Bread
by : @fen.z
Roti yg viral 🤣🤣 Korean Garlic Cheese Bread. akhirnya ada waktu bikin sesuai biar ga penasaran 😆
Subuh2 sudah bangun buat panggang rotinya dulu, krn ini pakai ragi alami jadi fermentasi perlu waktu yg panjang 😁
Levain:
100g starter: 100g terigu : 100g air : 40g gula
----------------------------------
520g terigu protein tinggi
30g susu bubuk
300g levain diatas
40g gul
2 butir telur (@55g)
200g susu cair
60g mentega tawar
8g garam
Cara Membuat :
Menghasilkan +/- 20pcs @60g
- Buat levain dgn takaran diatas, pakai pada saat mencapai peak (kira2 4 jam tergantung starter masing2)
- Masukkan semua bahan termasuk levain yg sudah mencapai peak, tambahkan bahan2 lainnya, ulen sampai 1/2 kalis (saya pakai mixer la rose)
- Tambahan mentega dan garam, ulen sampai kalis elastis. Bulatkan adonan biarkan istirahat 15 menit.
- Potong dan timbang adonan @60g, bulatkan.
Susun diatas loyang, beri jarak. Tutup kain dan biarkan mengembang (ini utk adonan saya kira2 final proofing 4 - 5 jam)
- Panaskan oven terlebih dahulu dan panggang dengan suhu 180c selama 20mnt (sesuaikan dgn oven masing2).
Isian Korean Garlic Cream Cheese :
300g cream cheese
100g whipping cream
1sdm perasan lemon
- Kocok semua bahan smp tercampur rata, creamy dan tidak bergerindil, masukkan ke piping bag
Bahan Saus :
250g mentega cair
75g cooking cream
2 butir kuning telur
4 siung bawang putih cincang halus
1sdt garlic powder
Daun parsley, cincang secukupnya
Sedikit garam
50g parmesan cheese, taburan
- Campur semua bahan, kecuali keju parmesan aduk smp rata.
Penyelesaian :
- Setelah roti dingin, iris 6 bagian, beri cream cheese. Celupkan roti ke adonan mentega, siram sampai semua permukaan roti. Susun diloyang. Lakukan sampai habis, taburkan keju parmesan. Oven lagi dengan suhu 180c selama 10-12menit. Dinginkan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/37r7N3M
Homebake ~ Korean Garlic Cheese Bread by : @fen.z Resep Masakan Ikan