Spiku Kenari Gula Merah
by : @fen.z
Makannya disayang2 sisa ini terakhir 😆
Ini enak aku suka tekstur spiku kenari spt ini, spongy dan tdk terlalu padat.
Resepnya dari Spiku Kenari Gula Merah ci @monnaang thank cc resepnya enak nanti mau coba yg dari gula merah jg 😁
Resep repost dibawah, saya bikin 2x resep utk loyang 22x22
Bahan A :
8 butir kuning telor
1 butir putih telor
85 gram gula merah rajang halus (gula pasir)
Bahan B (ayak) :
40 gram terigu segitiga
5 gram maizena
5 gram susu bubuk
Bahan C :
100 mentega cairkan
Bahan Lain :
Kenari secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan loyang 18x18cm yang telah di oles mentega dan alas kertas baking. (Utk loyang 22x22x7cm bikin 2x resep)
- Kocok bahan A sampai mengembang, kental berjejak
- Masukkan bahan B aduk rata menggunakan spatula, lalu masukkan bahan C, aduk rata.
- Masukkan dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu.
Untuk oven La Dore saya coba setting:
Suhu atas 160c
Suhu bawah 180c
- Panggang selama +/- 10 menit lalu taburi 75 gram kenari, panggang kembali sampai matang.
Note: saya menggunakan oven yg suhu atas dan bawahnya bisa di stel berbeda
from Masakan Rumah https://ift.tt/34kWTKU
Spiku Kenari Gula Merah by : @fen.z Resep Masakan Ikan