-->
Kamis, 17 Desember 2020

Spiku Kenari Gula Merah by : @fen.z | Resep Masakan Ikan


Spiku Kenari Gula Merah

by : @fen.z

Makannya disayang2 sisa ini terakhir 😆

Ini enak aku suka tekstur spiku kenari spt ini, spongy dan tdk terlalu padat.

Resepnya dari Spiku Kenari Gula Merah ci @monnaang thank cc resepnya enak nanti mau coba yg dari gula merah jg 😁

Resep repost dibawah, saya bikin 2x resep utk loyang 22x22


Bahan A :

8 butir kuning telor

1 butir putih telor

85 gram gula merah rajang halus (gula pasir)


Bahan B (ayak) :

40 gram terigu segitiga

5 gram maizena

5 gram susu bubuk


Bahan C :

100 mentega cairkan


Bahan Lain :

Kenari secukupnya


Cara Membuat :

- Siapkan loyang 18x18cm yang telah di oles mentega dan alas kertas baking. (Utk loyang 22x22x7cm bikin 2x resep)

- Kocok bahan A sampai mengembang, kental berjejak

- Masukkan bahan B aduk rata menggunakan spatula, lalu masukkan bahan C, aduk rata.

- Masukkan dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu.

Untuk oven La Dore saya coba setting:

Suhu atas 160c

Suhu bawah 180c

- Panggang selama +/- 10 menit lalu taburi 75 gram kenari, panggang kembali sampai matang.

Note: saya menggunakan oven yg suhu atas dan bawahnya bisa di stel berbeda











from Masakan Rumah https://ift.tt/34kWTKU
Spiku Kenari Gula Merah by : @fen.z Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+