-->
Selasa, 29 Desember 2020

Mango Sago Dessert by : @fridajoincoffee | Resep Masakan Ikan


Mango Sago Dessert

by : @fridajoincoffee

Mango Sago Thailand harusnya ada pomelonya, jadi ada sensasi asam manis segernya. Tapi syusah nyari Jeruk Bali. Gpp deh yaa .. kalo tengok recipe Thailand ada jg yg pake coconut milk juga cooking cream, ga pake susu evaporasi. Daaaah sesuai selera aja yaa. Yg penting tetep creamy. .. ..

Mak Frida nyobain Daily Chopper Signora .. duh makin jatuh cintaaa sama produk²nya Signora. Highly recommended pake banget!! Cyussss pesen ke ci @lina.tjoandra yaa maaakkk ❤❤❤ .. ..


Bahan-bahan :

2 buah mangga (1 untuk smoothie, 1 untuk topping)

1 kaleng susu evaporasi (380gr)

100 gr kental manis


Bahan Sagu Mutiara :

125 gr sagu mutiara

750ml air untuk rebusan

750 ml air es untuk rendaman


Bahan Jelly Mangga :

1 bungkus nutrijel mangga

700ml air

100 gr gula pasir (boleh ditambah sesuai selera)


Cara Membuat :

1. Masak Sagu Mutiara: Rebus air sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara. Masak dengan api kecil hingga matang (tandanya titik putih di tengahnya hilang). Jangan diaduk² terus, karena bisa hancur. 

2. Setelah sagu matang, segera tiriskan dan rendam ke dalam air es sampai sagu dingin. Kemudian tiriskan.

3. Masak Jelly Mangga: campurkan nutrijel dengan air, aduk rata. Kemudian rebus dengan api kecil hingga matang. Tambahkan gula pasir. Setelah mendidih kembali, masukkan citrunnya. Segera aduk dan matikan api. Cetak ke dalam loyang lebar. Dinginkan hingga set. Kemudian potong² kotak.

4. Siapkan baskom, masukkan sagu mutiara, jelly mangga, tambahkan susu evaporasi dan kental manis, aduk rata.

5. Haluskan 1 buah mangga. Dan 1 buah mangga sisanya dipotong² dadu untuk topping.

6. Siapkan 10 cup size 300ml. Tuang 1 sendok sayur smoothie mangga. Kemudian tuang campuran sagu jelly dan susu. Beri topping mangga. Dinginkan.

7. Sajikan ketika dingin. Resep untuk 10 cup 300ml. .. ..

.

Note :

1. Sagu Mutiara kalo mau direndam sebelum direbus, merendamnya jangan kelamaan karena bisa hancur.

2. Merebus sagu mutiara jangan diaduk² terlalu sering karena jg akan hancur.

3. Segera tiriskan sagu mutiara yg matang dan rendam air es untuk menghentikan proses pemanasan, jadi ga kelembekan.

4. Resep sesuaikan selera yaa .. ..











from Masakan Rumah https://ift.tt/34VZw6u
Mango Sago Dessert by : @fridajoincoffee Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+