-->
Selasa, 29 Desember 2020

MIE CELOR by : @matthewmaureen | Resep Masakan Ikan

 


MIE CELOR

by : @matthewmaureen

Happy Dinner


Bahan-bahan :

160 gr mie kuning basah

1 papan mie kering cap 2 telor ,rebus

100 ml santan kental

50 gr kepala udang

600 ml air

10 ekor udang basah, kupas lalu cincang kasar, kulit & kepala nya jgn dibuang

10 ekor udang basah, kupas jgn buang kepala nya

2 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air

Garam, merica bubuk, kaldu jamur secukupnya


BUMBU HALUS :

2 btr kemiri

5 bh cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 sdt ebi


BAHAN PELENGKAP :

Telur rebus

Toge rebus

Daun seledri iris

Jeruk kunci/cui

Sambal bagi yg suka pedes


Cara Membuat :

1. Tuang air dalam wajan masukkan kepala udang + kulit udang masak smp mendidih. Angkat lalu saring, sisihkan kaldu udang nya

2. Tumis bumbu halus smp harum masukkan udang cincang,udang utuh aduk rata, tuang kaldu udang, santan aduk2 spy santan tidak pecah

3. Tambahkan garam,kaldu jamur,merica aduk-aduk sebentar, masukkan larutan tepung aduk smp agak kental. Koreksi rasa. Angkat, sisihkan

4. Ambil mangkok masukkan mie ,toge rebus ,telur rebus, seledri,siram dengan kuah tadi kucuri dengan jeruk kunci/cui. Sajikan


NOTE :

Tips dari saya kalo pas masak udang basah.

Untuk kepala udangnya saya punya stock, kalo masak udang kepala nya saya ga buang ,saya simpan diwadah tertutup masukkan di freezer. Kalo mau bikin kaldu tggl gunakan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3nYjnsV
MIE CELOR by : @matthewmaureen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+