-->
Minggu, 27 Desember 2020

REMPEYEK KACANG REBON By : @octaviairin_ | Resep Masakan Ikan


REMPEYEK KACANG REBON

By : @octaviairin_

Bismillah...

Rempeyek atau dikenal juga dengan sebutan peyek, memang menjadi cemilan paling banyak dicari orang Indonesia. Rempeyek atau peyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan yang sedikit cair yang kemudian diberi bumbu. Rasanya yang renyah dan enak, menjadi alasan orang untuk memburu camilan satu ini.

Nah sekarang kamu bisa membuatnya sendiri dengan resep yang simple dan anti gagal .

Caranya simple kok... Silakan disimak video nya dislide sebelah yaa 💕 .

---

Bahan-bahan :

200 gr tepung beras

1 butir telur

1 sdm kemiri halus

2 sdm bawang putih halus

1 ruas kencur

1 sdt kunyit halus

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam dan lada secukupnya

50 gr kacang tanah, dipotong 2

1 ons udang rebon, dicuci, sisihkan

10 lembar daun jeruk di iris tipis

Air secukupnyaaa .


Cara Membuat :

- Campur semua bahan diatas lalu aduk (kalau saya pakai wisk) hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, tes rasa kalau ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera aja yaa. 

- Hasil adonan encer, lalu masukkan kacang tanah + udang rebon nya, aduk rata lagi. 

- Kemudian goreng dengan api kompor sedang cenderung kecil agar peyek matang merata. 

- Goreng peyek hingga kuning kecoklatan atau hingga matang.





from Masakan Rumah https://ift.tt/37Rg4yr
REMPEYEK KACANG REBON By : @octaviairin_ Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+