Sambal Goreng Kentang Rempela Ati
by : Erni's Kitchen
Selalu ada stok kentang dirumah kali ni mo masak sambal goreng kentang tinggal beli rempela ati aja 😆 klrga seneng banget klo aku masakin ini. Yuk cb bikin resepku mudah dan praktis bikinnya karena aku suka masak yang simple.
Bahan-bahan :
1 kg kentang (kupas)
4 Rempela ati (masak)
Bumbu :
10 Cabe merah
8 Cabe rawit (optional)
2 ruas lengkuas
1 Buah kemiri
10 Siung bawang merah
6 Siung bawang putih
2 Lembar daun jeruk purut
1 Batang serai (memarkan)
1/2 Sdt gula
1/2 Sdt kaldu bubuk
secukupnya Garam
10 biji petai (optional)
Langkah :
1. Cuci bersih kentang,potong kotak kecil lalu goreng angkat sampai kekuningan angkat, tiriskan.Siapkan bumbu dan haluskan (kecuali daun serai, daun jeruk purut, gula, garam, kaldu bubuk dan cabe rawit)
2. Siapkan wajan dan tuang minyak sckpnya lalu tumis bumbu yang sdh dihaluskan sampai harum baru tambahkan daun jeruk purut, serai, dan cabe rawit aduk rata tambahkan air sedikit baru masukan garam, gula, dan kaldu bubuk, cek rasa.
3. Masukan ampela ati yang sudah dimasak terlebih dulu dengan bumbu tumisan biarkan meresap baru masukan kentang yang sdh di goreng aduk sampai bumbu meresap, Cek rasa. Matikan kompor.
4. Siapkan mangkok saji sambal goreng kentang da siap dihidangkan. Selamat mencoba ya.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3oAfQBa
Sambal Goreng Kentang Rempela Ati by : Erni's Kitchen Resep Masakan Ikan