-->
Sabtu, 19 Desember 2020

SAMBEL GORENG KENTANG by : @aras_galeri | Resep Masakan Ikan


SAMBEL GORENG KENTANG

by : @aras_galeri

Alhamdulilah tadi siang hujan deres, sampe sekarang masih hujan rintik rintik, semoga hujan yang turun membawa kebaikan untuk bumi kita🙏

Ini sambel goreng kentang ati minggu lalu, sy share resepnya, semoga bermanfaat yah🤗


Bahan-bahan :

1kg kentang potong dadu

500 gr ati sapi segar

3 papan pete

4 cabe merah iris serong

*bisa ganti cabe merah besar

1/2 gelas santan kental

Sereh, daun salam, daun jeruk, jahe, jeruk nipis

 

Bumbu Halus :

10 cabe merah kriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 kemiri sangrai (optional)

1 sdt gula merah, sy ganti 1sdt saos tiram

Garam


Cara Membuat :

1. Rebus ati sapi dengan tambahan 4lbr daun jeruk, 2lbr daun salam, sejempol jahe geprek, air jeruk nipis dan garam sekitar 10-15 menit

Buang air rebusan lalu ati sapi di potong dadu, sisihkan

2. Goreng kentang sampai kuning kecoklatan, tiriskan

3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis sampai harum dan matang lalu masukkan santan, setelah santan mendidih masukkan ati sapi dan irisan cabe merah, bumbui garam dan saos tiram, lalu masak dengan api kecil dan wajan di tutup agar bumbu meresap

4. Setelah kuah menyusut, nyemek-nyemek ya bukan kering, masukkan pete, masak kembali sampai pete mulai layu lalu masukkan kentang goreng, aduk sampi bumbu rata





from Masakan Rumah https://ift.tt/2WxLtzc
SAMBEL GORENG KENTANG by : @aras_galeri Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: