-->
Sabtu, 12 Desember 2020

Trancam Suroboyo by : Ririn Kristanti | Resep Masakan Ikan


Trancam Suroboyo

by : Ririn Kristanti

Sampit Kalimantan Tengah - Surabaya

Sayur yang selalu ada disetiap acara kumpul2 bareng saudara dirumah nenek di Surabaya. Beliau selalu menyajikan sayur ini plus ikan bandeng kukus. Rasanya seger dan selalu jadi favorit🥰.


Bahan-bahan :

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar/keriting (boleh kurang/lebih)

5 buah cabe rawit (boleh kurang/lebih/juga skip)

1 ruas kencur

1/2 ruas jari asam matang

1/2 keping gula merah (boleh kurang/lebih tergantung selera)

1/2 sendok teh garam (boleh kurang/lebih tergantung selera)

1/4 sendok teh terasi

3 lembar daun jeruk

1/2 potong buah mentimun potong kotak kecil2/cincang

3 biji kacang panjang potong tipis

Segenggam kemangi

100 ml santan kental


Bahan Lauk Pendamping :

Telor rebus

Ikan bandeng goreng/kukus (saya tidak pakai Krn tdk ada)


Langkah :

1. Siapkan bahannya, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, gula merah, garam, asam, daun jeruk, cabe keriting dan cabe rawit. Setelah halus baru kita tambahkan santan lalu aduk hingga tercampur rata.


2. Tambahkan kacang panjang, mentimun dan kemangi. Aduk kembali hingga tercampur semuanya.


3. Sajikan sayur trancam dengan pendamping telur rebus atau ikan bandeng goreng bisa juga bandeng kukus. Sayur Trancam siap untuk disajikan, selamat mencoba🙏🥰.









from Masakan Rumah https://ift.tt/3oGRtSr
Trancam Suroboyo by : Ririn Kristanti Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+