Japanese Milk Bread
by : ayoe_widya83
Masih penasaran sama roti sobek viral japanese Milk Bread , yang warnanya warna warni pastel unyu-unyu banget.
Kali ini mak Ayoe coba bikin yang karakter , OMG gemesh banget .
Masih pake resep yang sama dengan kemaren, versi pake telur . Lebih suka yg versi ini 👍🏻
Oiya untuk dapet warna roti yang putih , pakai terigu protein tinggi premium dgn kadar abu rendah yah. Selain itu suhu oven juga pengaruh . Roti ini mak Ayoe panggang pake oven MITO Fantasy, pake suhu 130 derajat 25 menit lalu aku turunin lg jadi 125 derajat an 20 menit kurang lebih. Dan ini tanpa ditutup dengan alumunium foil.
Oiya ide design karakternya mak ayoe nyontek punya bloger Jepang : decopan satomi
(Loyang : 22x22x5,,,Berat adonan : @ 30 gr x 16 pcs)
.
Bahan A :
260 gr terigu protein tinggi
30 gr gula
10 gr susu bubuk
4 gr ragi instan
3 gr garam
1 kuning telur ( 20 gr )
80 gr susu cair
-/+ 65 - 70 gr air es
Bahan B :
30 gr Butter
Bahan C :
Pewarna makanan pink
Isian :
coklat filling
Selai Strawberry
Cara Membuat :
🍞 Uleni bahan A hingga 1/2 kalis, kemudian tambahkan bahan B , Uleni hingga elastis.
🍞 Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, ambil 1 adonan tambahkan bahan C , uleni sampai warna tercampur rata.
🍞 Istirahatkan masing2 adonan ( adonan pink dan putih ) 40 - 60 menit
🍞 Kempiskan adonan, uleni dan buang anginnya, masing2 adonan dibagi menjadi 8 pcs
🍞 Bulatkan / rounding, rest 5 menit . Ambil 1 adonan ,isi dengan bahan isian.
🍞 Letakkan kedalam loyang 22 x22 x 5
🍞 Proofing hingga 80 %
🍞 Oven dengan suhu 125 - 130 derajat celcius ( +/- 45 - 50 menit).
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3pHWUky
via IFTTT