[ AYAM LADA HITAM ]
by : koh_aming
Bikin Ayam Lada Hitam, tapi ayam nya aku tepungin dulu. Buat aku ayam ditepung in itu enak dipake’in bumbu apa aja
Ini pake lada hitamnya cuman dikit, krn yg makan juga anak anak, jadi takut aroma n rasa terlalu strong
Bahan A :
300 gr fillet dada ayam, iris tipis2
1 putih telur
1 telur utuh
50 ml air es
1/2 sdt baking Powder
100 gr tapioka
Garam, merica, penyedap
----------------------
Tepung tapioka *untuk baluran
----------------------
•Campur semua bahan jadi 1 di dlm bowl, aduk rata
•Sebelum di goreng, ambil sesendok demi sesendok adonan dan balurkan lagi ke dalam tapioka
•Goreng sampai matang
Bahan B :
2 bh bawang putih, geprek
1 bh bombay, iris
2 bh cabe merah+ijo
1/2 ruas jahe, geprek
.
Bahan C (u/saus, campur jadi satu)
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap raja rasa
1 sdm saos tiram
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt lada hitam *sesuai selera
Gula, garam, penyedap*sesuai selera
1/2 gelas air
Tapioka u/mengentalkan
Langkah :
🥣Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe merah/ijo, jahe, aduk sampe wangi
🥣Masukkan bahan C, aduk aduk, tuang sedikit air, koreksi rasa
🥣Masukkan bombay, aduk rata
🥣Tuang sedikit larutan kanji, aduk, matang, angkat
--------------------------
Tips daging lada hitam empuk n juicy
•Iris daging berlawanan arah dengan serat, pukul2 daging sblm dimarinated
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3pX7qEB
via IFTTT