-->
Minggu, 03 Januari 2021

KEBAB (dengan kulit tortila homemade) | Resep Masakan Ikan


KEBAB (dengan kulit tortila homemade)

by : shafur.bajry

Asalamualaikum...

Ada yg suka kebab ? 😊

Ini bebikinan kemaren requesan anak cwo sy yg mau makan kebab , tumben biasanya ga pernah request 😃 nah biasanya klo bikin kebab sy suka pake kulit tortila instan krna lagi ga punya stock sy coba bikin tortila nya sendiri...

Alhamdulillah pas baru aja beres dibuat langsung habis dimakan anak² 😊


Bahan-bahan :

150gr tepung terigu

1/2sdt baking powder

3sdm minyak zaitun/minyak sayur

Sejumpit garam

60-80ml air hangat

.

Cara Membuat :

- Campurkan semua bahaan kecuali air, aduk rata.

- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tidak lengket ditangan, jika sudah cukup hentikan pemakaian air.

- Uleni adonan hingga kalis.

- Diamkan adonan sekitar 30menit kemudian bagi adonan kira² sekitar 40-45gr bulatkan diamkan lagi sekitr 15menit.

- Ambil satu bulatan adonan pipihkan kemudian giling sampai tipis.

- Panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang atau sampai terlihat bercak hitam dibagian kulit kebab nya. Jangan lupa di balik ya. Angkat sisihkan.

.

Untuk Isian sya pakai :

- Daging kebab/smoked beef, (panggang) diteflon sebentar, daun selada, bawang bombay, keju, saus tomat, saus cabe, mayonaise, saus keju

- Ambil satu lembar kulit tortila, masukan letakan nahan isian kemudian lipat

- Siap disajikan.

(Dengan resep ini jadi 6lembar kulit tortila)





from Masakan Rumah https://ift.tt/3hEmsfr
KEBAB (dengan kulit tortila homemade) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+