-->
Rabu, 10 Februari 2021

Aneka Jajanan Pasar


Bakpia Teflon

by : niladriana

Assalamualaikum.. Mari kita ngeteh sambil nyemil bakpia.. Gak perlu nyalain Oven cukup pake teflon ajaa.. Rasanya Gak kalah enak sama yang dioven, kulit crunchy isiannya lembut, setelah dingin kulitnya jadi lembuuuttt.. Enak banget.


Bahan isi :

100 gr kacang hijau kupas, rendam 1-2 jam, tiriskan

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam halus

150 ml santan instan

1 sdt vanili ekstrak atau bubuk


Bahan kulit

Bahan A :

250 gr terigu serbaguna (protein sedang)

50 gr gula kastor (me gula pasir biasa saya blender)

50 gr margarine

50 gr mentega

2 sdm minyak goreng

90 ml air


Bahan B :

100 gr terigu pro sedang

1 sdm minyak goreng

50 gr mentega


Cara Membuat :

Membuat isian :

1. Rebus kacang hijau sampai lunak atau matang, jangan sampai jadi bubur ya, angkat tiriskan

2.haluskan dengan food prosesor atau chopper sampai lembut

3.Pindahkan ke teflon, beri santan, gula, garam dan vanilli, masak sampai Kalis ,sampai bisa dibentuk

4.timbang @15 gr atau bagi menjadi 22 bagian, bulatkan, pipihkan


Cara membuat kulit :

BAHAN A :

1.campur tepung, gula halus, butter, margarine dan minyak, aduk rata

3.tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni

4.kalau dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan air

4.timbang @20 gr atau menjadi 22 bagian


BAHAN B :

Campur semua bahan, aduk rata, bulat bulatkan menjadi 22 bagian


Penyelesaian :

1.ambil satu bulatan A, pipihkan, beri atasnya dengan satu bulatan B, pipihkan dengan rolling pin

2.beri atasnya dengan isian, tutup sehingga menjadi bulatan agak pipih

4.Panaskan Teflon dengan api kecil sekali (api lilin)

5.panggang bakpia, selama 20 menit jangan lupa ditutup, setiap 10 menit dibalik

6.angkat sajikan








from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NclWKL
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+