Wedang Ronde Ubi
by : niladriana
Assalamualaikum.. Selamat pagi.. Wedang Ronde kala itu..
Bahan-bahan :
300 gr ubi putih, potong agak besar, kukus
75 gr tepung sagu
Pewarna kue warna merah, hijau, ungu
Bahan untuk Kuah :
105 gr jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun pandan
1200 cc air
300 gr gula merah, sisir halus
Bahan Isian :
Biar praktis saya pake ting ting gepuk
Bahan tambahan
Kacang tanah sangrai
Kolang kaling
Cara Membuat :
1. Haluskan ubi, beri tepung sagu, aduk rata. Bagi menjadiempat bagian, masing-masing beri pewarna merah, hijau, ungu , dan sisanya biarkan tetap putih.
2. Ambil masing-masing adonan secukupnya, lalu buat bulat-bulatan kecil, pipihkan beri isian
3. Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan ubi, masak hingga terapung tanda sudah matang angkat, tiriskan.
Buat Kuah :
– Masak gula pasir dengan sedikit air hingga gula larut (+ 200 cc air)
– Masak cairan gula dan semua Bahan hingga mendidih, saring.
- Tempatkan bulatan-bulatan ubi di dalam mangkuk tambahkan kolang kaling, kacang tanah, tuangkan kuah, hidangkan hangat atau kalau suka diberi es batu
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3d0PAxm
via IFTTT