-->
Rabu, 10 Februari 2021

Rawon Koyor | Resep Masakan Ikan


Rawon Koyor

by : niladriana

Assalamualaikum.. Hari ini masak Rawon.. Menu yang lumayan sering saya masak di rumah, maklum orang jatim.. Dari Rawon pake daging tetelan, daging tanpa lemak, rawon iga juga buntut

Naah coba yuk ngerawon pake tendon atau urat atau bahasa jawanya sering disebut koyor.. Saya pake tendon bagian paha.. Karena lemaknya dikit, juga kenyil kenyil kalau digigit 😍 for @uploadkompakan


Bahan-bahan :

500 gr koyor, atau tendon atau urat bagian paha, rebus sampai empuk, potong potong, sisakan kuah kaldunya sekitar 1,5 liter

1 batang sereh geprek

3 lembar daun salam

5 lembar Daun jeruk

1 batang daun bawang rajang

5 cm lengkuas geprek

5 cm ruas jahe, kupas geprek

1 sdm garam

1sdt kaldu jamur

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm air asam jawa


Tambahan :

Tauge pendek

Bawang merah goreng

Telur asin

Sambal

Kerupuk


Bumbu Haluskan :

7 buah keluwak, ambil isi buahnya (setiap membuka keluwak icipin sedikit ya, kalau ada yang pait singkirkan)

1 sdt ketumbar sangrai

3 cm kencur

5 cm kunyit bakar

2 butir kemiri sangrai


Cara Membuat :

1. Rebus kembali kaldu dan potongan koyor

2. Tumis bumbu halus beserta, daun bawang, daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, lengkuas sampai harum dan matang

3. Masukkan dalam kaldu

4. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur, gula

5. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap dalam daging koyor, Koreksi rasa

6. Sajikan dengan Tauge, taburan bawang goreng, telur asin dan kerupuk





from Masakan Rumah https://ift.tt/3712vvb
Rawon Koyor Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+