Roti Maryam (Canai)
by : niladriana
Assalamualaikum.. Selamat sore.. Bikin Roti Canai model yang seperti mie, suka aja bentuk nya lucu ๐ agak ribet sedikit bikinnya tapi sedap dipandang mata apalagi sedap buat disantap. Masih ada bumbu kari di kulkas, tinggal tambahin kuah susu ama kentang ๐.. Biasanya yang suka beli roti Maryam, mari kita bikin sendiri ๐๐
Bahan-bahan :
250 gr tepung protein tinggi
1 butir kuning telur
120 ml susu cair
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm margarine yang sudah dicairkan
(100 gr margarine dicairkan, ambil 3 sdm buat adonan, sisakan buat olesan)
5 sdm minyak goreng
Margarine cair buat olesan
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung, gula dan garam aduk rata
2. Tambahkan kuning telur, aduk menggunakan tangan sampai bergerindil
3. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menyatu
4. Tambahkan margarine cair, uleni hingga kalis
5. Bagi menjadi 6 bagian (sekitar @70 gr)
6. Bulat bulatkan, Olesi masing masing dengan minyak goreng
7. Taruh dalam wadah tertutup, Diamkan sekitar 2 jam
8. Keluarkan adonan, tipis kan dengan rolling pin
9. Olesi dengan margarin cair secara merata
10. Iris iris memanjang menggunakan pisau
11. Gulung adonan ke arah dalam (gulung secara vertikal) slide ~>
12. Gulung lagi seperti obat nyamuk
13. Tekan tekan menggugah tangan hingga melebar
14. Panaskan teflon dengan api kecil, Panggang sampai kuning kecoklatan
15. Bila kepingin disimpan, Panggang 1/2 matang, bungkus masing masing dengan plastik, masukkan freezer
16. Jika diperlukan bisa dipanggang sampai matang
from Masakan Rumah https://ift.tt/3tTt8wf
Roti Maryam (Canai) Resep Masakan Ikan