-->
Rabu, 10 Februari 2021

Roti Maryam (Canai) | Resep Masakan Ikan


Roti Maryam (Canai)

by : niladriana

Assalamualaikum.. Selamat sore.. Bikin Roti Canai model yang seperti mie, suka aja bentuk nya lucu ๐Ÿ˜ agak ribet sedikit bikinnya tapi sedap dipandang mata apalagi sedap buat disantap. Masih ada bumbu kari di kulkas, tinggal tambahin kuah susu ama kentang ๐Ÿ˜.. Biasanya yang suka beli roti Maryam, mari kita bikin sendiri ๐Ÿ˜๐Ÿ˜


Bahan-bahan :

250 gr tepung protein tinggi

1 butir kuning telur

120 ml susu cair

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm margarine yang sudah dicairkan

(100 gr margarine dicairkan, ambil 3 sdm buat adonan, sisakan buat olesan)

5 sdm minyak goreng

Margarine cair buat olesan


Cara Membuat :

1. Campurkan tepung, gula dan garam aduk rata

2. Tambahkan kuning telur, aduk menggunakan tangan sampai bergerindil

3. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menyatu

4. Tambahkan margarine cair, uleni hingga kalis

5. Bagi menjadi 6 bagian (sekitar @70 gr)

6. Bulat bulatkan, Olesi masing masing dengan minyak goreng

7. Taruh dalam wadah tertutup, Diamkan sekitar 2 jam

8. Keluarkan adonan, tipis kan dengan rolling pin

9. Olesi dengan margarin cair secara merata

10. Iris iris memanjang menggunakan pisau

11. Gulung adonan ke arah dalam (gulung secara vertikal) slide ~>

12. Gulung lagi seperti obat nyamuk

13. Tekan tekan menggugah tangan hingga melebar

14. Panaskan teflon dengan api kecil, Panggang sampai kuning kecoklatan

15. Bila kepingin disimpan, Panggang 1/2 matang, bungkus masing masing dengan plastik, masukkan freezer

16. Jika diperlukan bisa dipanggang sampai matang








from Masakan Rumah https://ift.tt/3tTt8wf
Roti Maryam (Canai) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: