-->
Rabu, 10 Februari 2021

Wedang Ronde Ubi | Resep Masakan Ikan


Wedang Ronde Ubi

by : niladriana

Assalamualaikum.. Selamat sore.. Jakarta hujan terus menerus dari kemarin.. Bikin yang hangat hangat ajaa


Bahan-bahan :

300 gr ubi putih, potong agak besar, kukus

75 gr tepung sagu

Pewarna kue warna merah, hijau, ungu


Bahan untuk kuah :

105 gr jahe, memarkan

3 batang serai, memarkan

3 lembar daun pandan

1200 cc air

200 gr gula merah, sisir halus

100 gr gula pasir


Cara Membuat :

1. Haluskan ubi, beri tepung sagu, aduk rata. Bagi menjadi tiga bagian, masing-masing beri pewarna merah, hijau, dan sisinya biarkan tetap putih.

2. Ambil masing-masing adonan secukupnya, lalu buat bulat-bulatan kecil sebesar kelereng.

3. Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan ubi, masak hingga terapung tanda sudah matang angkat, tiriskan.


Buah Kuah :

– Masak gula merah dan gula pasir dengan sedikit air hingga gula larut (+ 200 cc air), saring.

– Masak cairan gula dan semua Bahan hingga mendidih, saring.

- Tempatkan bulatan-bulatan ubi di dalam gelas, tuangkan kuah, hidangkan hangat.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2MVBDGj
Wedang Ronde Ubi Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+