Wedang Ronde Ubi
by : niladriana
Assalamualaikum.. Selamat sore.. Jakarta hujan terus menerus dari kemarin.. Bikin yang hangat hangat ajaa
Bahan-bahan :
300 gr ubi putih, potong agak besar, kukus
75 gr tepung sagu
Pewarna kue warna merah, hijau, ungu
Bahan untuk kuah :
105 gr jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun pandan
1200 cc air
200 gr gula merah, sisir halus
100 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Haluskan ubi, beri tepung sagu, aduk rata. Bagi menjadi tiga bagian, masing-masing beri pewarna merah, hijau, dan sisinya biarkan tetap putih.
2. Ambil masing-masing adonan secukupnya, lalu buat bulat-bulatan kecil sebesar kelereng.
3. Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan ubi, masak hingga terapung tanda sudah matang angkat, tiriskan.
Buah Kuah :
– Masak gula merah dan gula pasir dengan sedikit air hingga gula larut (+ 200 cc air), saring.
– Masak cairan gula dan semua Bahan hingga mendidih, saring.
- Tempatkan bulatan-bulatan ubi di dalam gelas, tuangkan kuah, hidangkan hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2MVBDGj
Wedang Ronde Ubi Resep Masakan Ikan