-->
Kamis, 11 Maret 2021

MENDOL/PERKEDEL TEMPE | Resep Masakan Ikan


MENDOL/PERKEDEL TEMPE

by : dapoersikoko

Sebagai tukang masak, di akhir tahun ini saya menobatkan "Mendol" sebagai "The Best of The Year 2020 from My Kitchen" 😂😂😂 Bagaimana tidak, makanan inilah yg paling sering saya buat sepanjang taon ini. Produk bioteknologi tradisional ini dengan segala kearifan lokalnya menjadi menu kebanggaan dan kesukaan saya banget!


Bahan :

400 gr tempe, kukus 15 menit, haluskan dgn ulekan saja, jangan sampai terlalu lembut

Minyak goreng secukupnya

.

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 bh cabe merah

10 bh cabe rawit merah (sesuai selera)

3 cm kencur

5 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa (sy kaldu jamur)


Cara Membuat :

1. Campur tempe dengan bumbu halus hingga rata, bisa tambahkan 1 sdt tepung tapioka jika takut ambyar (saya tidak pakai).

2. Ambil adonan secukupnya, lalu kepal² hingga padat, bentuk bulat lonjong.

3. Panaskan minyak goreng. Goreng tempe dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3cp4N9x
MENDOL/PERKEDEL TEMPE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+