AYAM LODHO
By : jessy.recipes
Ini sajian olahan ayam khas tulungagung lohhh
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung
1 btg serai, keprek
13 siung bawang merah
12 siung bawang putih
1 jempol besar lengkuas
8 bh cabe keriting
1 ruas kencur
1/2sdt jintan bubuk
2 ruas kunyit
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
65 ml santan kental
20 bh cabe rawit
1 bh jeruk nipis
Garam, gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, belah ayam menjadi 2 jangan sampai terputus & bentangkan hingga menjadi lebar, lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam. Diamkan 30menit. Lalu grill diatas pan hingga kecoklatan / boleh juga dibakar ya. Sampai kulit berubah kecoklatan dan bolak balik. Sisihkan.
2. Sangrai, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, lengkuas, jahe, kunyit, jintan bubuk, cabe keriting hingga wangi lalu angkat dan blender hingga halus dengan COSMOS BLENZ CB802..
3. Tumis bumbu halus hingga berubah warna masukkan daun jeruk, salam, serai. Aduk2 hingga bumbu agak kering.. masukkan santan, dan beri air, garam, gula, cabe rawit. Aduk rata cicipi rasa.
4. Setelah rasa pas, masukkan ayam yg sudah di grill kemudian masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap kental.
5. Setelah matang, angkat dan siap disajikan. Untuk makan besok juga bs masukkan ke kulkas. Rasanya lebih terasa nikmat. Selamat mencoba!
from Masakan Rumah https://ift.tt/3sNzVFN
AYAM LODHO Resep Masakan Ikan