-->
Sabtu, 24 April 2021

AYAM LODHO | Resep Masakan Ikan


AYAM LODHO

By : jessy.recipes

Ini sajian olahan ayam khas tulungagung lohhh


Bahan-bahan :

1 ekor ayam kampung

1 btg serai, keprek

13 siung bawang merah

12 siung bawang putih

1 jempol besar lengkuas

8 bh cabe keriting

1 ruas kencur

1/2sdt jintan bubuk

2 ruas kunyit

2 lbr daun salam

5 lbr daun jeruk

65 ml santan kental

20 bh cabe rawit

1 bh jeruk nipis

Garam, gula pasir secukupnya

Air secukupnya


Cara Membuat :

1. Cuci bersih ayam, belah ayam menjadi 2 jangan sampai terputus & bentangkan hingga menjadi lebar, lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam. Diamkan 30menit. Lalu grill diatas pan hingga kecoklatan / boleh juga dibakar ya. Sampai kulit berubah kecoklatan dan bolak balik. Sisihkan.

2. Sangrai, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, lengkuas, jahe, kunyit, jintan bubuk, cabe keriting hingga wangi lalu angkat dan blender hingga halus dengan COSMOS BLENZ CB802..

3. Tumis bumbu halus hingga berubah warna masukkan daun jeruk, salam, serai. Aduk2 hingga bumbu agak kering.. masukkan santan, dan beri air, garam, gula, cabe rawit. Aduk rata cicipi rasa.

4. Setelah rasa pas, masukkan ayam yg sudah di grill kemudian masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap kental.

5. Setelah matang, angkat dan siap disajikan. Untuk makan besok juga bs masukkan ke kulkas. Rasanya lebih terasa nikmat. Selamat mencoba!





from Masakan Rumah https://ift.tt/3sNzVFN
AYAM LODHO Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+