-->
Kamis, 10 Juni 2021

Aneka Jajanan Pasar


Baceman Bawang

NB: Bawang putih dan kemirinya bisa dicincang (ulek) kasar atau dihalusin pake blender (dry mill). Aku uda pernah coba dua2nya dan lebih suka yang halus krn lebih wangi, rasa lebih nyatu dan ga gerindil2 (Tapi disesuaikan selera masing2 aja ya)

Bahan :
2 bonggol bawang putih (kupas, cuci dan tiriskan hingga kering)
2 buah kemiri (sangrai)
Secukupnya minyak goreng
Toples kaca (sterilkan)

Cara Memasak :
Haluskan bawang putih dan kemiri (bisa di dry mill atau ulekan)
Masukkan bumbu halus ke dalam toples kaca
Masukkan minyak goreng hingga bumbu terendam dengan minyak (jarak 1-2 ruas jari diatas bumbu halus)
Tutup dan simpan di suhu ruang. Ini bisa dipakai setelah 3 hari agar fermentasi bekerja dan makin wangi.
Note : Selalu pakai sendok kering dan kalau minyak berkurang bisa ditambahin minyak goreng lagi.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TeRuCA
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+