KAKI NAGA
BAHAN-BAHAN
Daging ayam (sekitar 250 gr), potong halus atau blender
Bawang putih
Udang kupas kulit, tinggalkan ekor
1 butir telur
3-4 sdm tepung terigu, sesuaikan saja
Bawang bombay, sesuaikan saja, potong kecil2
Garam, gula, merica, kaldu bubuk
Saus tiram
Sy pake minyak goreng campurkan dgn minyak wijen
Pelapis :
2 butir telur kocok lepas & tepung panir
Minyak utk menggoreng
CARA MEMASAK
Haluskan bawang putih, lalu campurkan ke fillet ayam
Campur smua bahan kcuali udang dan minyak. Satukan dgn ayam, aduk rata.
Ambil adonan kira2 1 sdm. Letakkan di tangan yg sdh dilumuri dgn minyak, lumuri pula minyak wijen sekaligus melumuri adonan supaya tdk lengket.
Letakkan seekor udang di adonan yg sudah rata di tangan. Tutupi udang dgn adonan, tinggalkan ekornya yg kelihatan. Lakukan sampai habis.
Kukus smua adonan tadi. Sebelumnya lumuri alasnya tlebih dahulu dgn minyak. Supaya tidak lengket dan mudah diambil. Kukus sampai matang.
Setelah masak dinginkan sebentar. Lalu lapisi dgn telur dan balur dgn tepung roti
Goreng smpai berwanrna keemasan. Sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3xVoPkN
via IFTTT