UDANG TUMIS BAWANG PUTIH
By @nyitnyitz
Bahan :
1/2kg udang, buang kepala dan bersihkan uratnya. Perciki dengan 1/2 jeruk nipis
7 siung bawang putih, cincang
4 buah cabe merah keriting, iris serong
1/2 sdt kaldu jamur
1 buah jeruk nipis, belah 2
Sejumput garam, lada dan gula
Cara Masak :
Tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukkan cabe. Tumis sampai cabe sedikit layu.
Masukkan udang, aduk rata. Bumbui dengan kaldu, garam, lada dan gula. Lalu aduk rata dan tutup pancinya.
Masak sampai udang mengeluarkan air, perciki dengan jeruk nipis (sedikit saja) lalu cicipi dan koreksi rasa. Jangan memasak terlalu lama supaya udang ga keras ya.
Setelah matang, angkat dan sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2XFAIih
via IFTTT