BOLA-BOLA SUSU PELANGi
By @vthree2107
Bahan :
250 gr tepung sagu tani
3 lembar daun pandan.
1/2 sdt vanili bubuk
90 gr susu bubuk (me : dancow)
200 gr susu kental manis putih (me : 5 sachet)
30 ml air panas.
Pewarna makanan (merah, kuning, hijau, biru, ungu)
Gula halus/gula donat secukupnya
How to :
Sangrai tepung sagu tani, tambahkan vanili bubuk & daun pandan (di cuci bersih sebelumnya, lalu potong2 kecil), sangrai kurang lebih 10 menit sampai daun pandan kering.
Matikan kompor, lalu tambahkan susu bubuk, dan susu kental manis, aduk rata & uleni.
Tambahkan air panas, uleni sampai adonan kalis.
Pisahkan adonan menjadi 5 warna, lalu bulatkan sampai habis.
Gulingkan bola2 susu ke gula halus, simpan dalam toples kedap udara/wadah tertutup.
Siap disajikan, enjooy
from Masakan Rumah https://ift.tt/3zdAAn9
BOLA-BOLA SUSU PELANGi Resep Masakan Ikan