-->
Jumat, 17 September 2021

TONGSENG AYAM | Resep Masakan Ikan


TONGSENG AYAM

Bahan :
700 gr potongan ayam (aku pake ayam broiler)
200 ml santan kekentalan sedang
Tambahkan air secukupnya ( kekentalan kuah sesuai selera )
Minyak goreng untuk menumis.

Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
2 cm jahe
1/4 sdt pala bubuk
3 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
Kunyit Secukupnya

Bahan Sayuran :
3 lembar kol potong2
2 buah tomat merah potong2
Cabe rawit utuh sesuai selera

Bahan Tambahan :
Irisan cabe merah/keriting
1 batang serai geprek
1 sdt bubuk kare
2 lembar daun salam
2 cm kayu manis (optional)
1 buah pekak ( bunga lawang )
Secukupnya Gula pasir,garam dan kaldu bubuk.
Secukupnya Kecap manis (optional)
Bawang goreng untuk taburan.

CARA MEMBUAT :
1.tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya bersama irisan cabe merah,bubuk kare,daun salam dan serai hingga wangi.
2.masukan potongan ayam,santan dan air,cabe rawit utuh,bunga lawang,kayu manis aduk rata dan didihkan,masak dengan kekentalan kuah sesuai selera.
3.beri gula garam dan kaldu bubuk,kecap manis bila suka,cek rasa.
4 sesaat sebelum diangkat masukan potongan kol dan tomat,aduk rata hingga layu,matikan api.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2Z6K5Ix
TONGSENG AYAM Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+