-->
Selasa, 12 Oktober 2021

BUBUR GANEPO ( BUBUR SINGKONG ) | Resep Masakan Ikan


BUBUR GANEPO ( BUBUR SINGKONG )

Bahan Bubur :
600 gr singkong yang sudah diparut.
1000 ml santan encer atau silahkan pake air biasa
200 gr gulamerah
Gulapasir Secukupnya
1 sdt garam

Bahan Kuah :
700 ml Santan Kental
1 sdt garam
1 sdt gulapasir
1 lembar daun pandan.

CARA MEMBUAT :
1. Dalam wadah masukan santan encer/air,gula merah,gulapasir dan garam,didihkan hingga gula larut,lalu cek rasa manisnya sesuai selera.
2.masukan singkong parut,aduk rata hingga singkong menjadi mengental ,masak hingga matang,manisnya sudah pas dan meletup2,matikan api.
3.campur semua bahan kuah,didihkan tapi jangan sampai santan pecah.
4.tunggu hangat,ambil mangkok/piring isi dengan bubur singkong lalu siram dengan kuah santan
4.silahkan jika ingin disimpan dikulkas,enak juga loh disajikan dingin





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mNDV89
BUBUR GANEPO ( BUBUR SINGKONG ) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+