BUBUR KETAN HITAM SAUS SANTAN
Bahan:
250 gr ketan hitam
2500 ml air utk merebus ketan
150 gr gula pasir
5 lbr daun pandan, simpulkan
400 ml santan kental
100 ml air utk saus santan
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rendam ketan hitam selama semalam, cuci bersih, tiriskan.
2. Rebus air sampai mendidih, masukkan ketan dan 3 lbr daun pandan, masak sampai menjadi bubur, sambil diaduk terus.
3. Masukkan gula pasir ke dalam ketan, aduk rata, matikan api. Sajikan bersama saus santan.
4. Saus santan: rebus santan dan air sampai mendidih bersama garam dan 2 lbr daun pandan, aduk perlahan supaya tidak pecah. Angkat
from Masakan Rumah https://ift.tt/3d4vYaf
BUBUR KETAN HITAM SAUS SANTAN Resep Masakan Ikan