Otak-Otak Goreng
by. @dapuaewi
Bahan:
500 gr ikan tenggiri halus
7 siung bawang putih, haluskan
8 butir bawang merah, haluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 bt telur, kocok lepas
200 gr tepung sagu tani
1 batang daun bawang, iris
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Siapkan baskom, masukkan ikan tenggiri, bawang merah, bawang putih, kecap ikan, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk jadi satu.
2. Masukkan telur dan daun bawang, aduk kembali sampai adonan tercampur rata. Masukkan tepung, aduk sebentar sampai menyatu saja.
3. Bentuk otak-otak menggunakan telapak tangan yang sudah dilumuri tepung sagu. Rebus otak-otak dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Goreng otak-otak di minyak panas hingga kuning keemasan. Sajikan dengan saus sambal.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3xF8HoL
Otak-Otak Goreng Resep Masakan Ikan