-->
Selasa, 30 November 2021

MARTABAK MINI LIPAT | Resep Masakan Ikan


MARTABAK MINI LIPAT

Bahan:
140ml Susu Cair
125gr Tepung Terigu
1sdt Ragi Instan
2sdm Gula
2sdm Mentega dicairkan
Keju Parut
Susu Kental Manis
Ceres
Sejumput Garam

Cara Membuat:
Hangatkan susu sekira 60 derajat celcius,
Masukan ragi instan dan gula lalu diamkan 10 menit sampai berbusa Setelah 10 menit, masukan 1 butir telur, lalu campur rata Ayak terpung terigu, Campurkan larutan susu,ragi,gula,telur dengan tepung Aduk sampai rata.
Tutup dengan kain basah atau plastik kemudian diamkan 1 jam.
Siapkan teflon dengan api kecil, Tuang adonan sesuai selera, Tunggu sampai adonan matang dan timbul lubang-lubang, Tekuk adonan lalu sisihkan Isi martabak yang sudah jadi dengan topping sesuai selera Selamat Mencoba






from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZCJE9k
MARTABAK MINI LIPAT Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+