-->
Kamis, 18 November 2021

GELANTINE OAT | Resep Masakan Ikan


GELANTINE OAT 

(orang bilang selat solo)

Bahan Gelantin :
200 g daging sapi
180 g daging ayam
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
7 sdm perez oat (saya : quaker oat)
4 sdm susu cair
1/2 sdm gula pasir
1/2-3/4 sdt garam (sesuai selera)
1/4 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 1/2 butir telur ayam

Gravy Sauce :
1 pack bumbu saus lada hitam (saya : Jay's)
250 ml air matang
1 sdt saus tomat
1/2 sdm gula pasir

Pelengkap :
3 buah kentang (potong2 lalu goreng)
250 g buncis (potong2 lalu rebus)
3 buah wortel (potong2 lalu rebus)
4 buah telur rebus
Secukupnya selada

Cara :
-Gelantin : masukkan semua bahan gelantin di chopper/blender/gilingan, lalu giling sampai tekstur halus. Siapkan daun pisang/plastik food grade tahan panas/aluminium foil. Bagi 2 adonan, lalu bungkus gulung, padatkan. Kukus selama 40-45 menit. Lelehkan 1 sdm margarin, lalu goreng gelantin sampai kecoklatan kedua sisinya. Potong2 sesuai selera
-Gravy Sauce : campur bumbu lada hitamnya dg air, saus tomat dan gula, aduk rata. Masak di pan sambil di aduk2 sampai sauce mengental. Angkat
-Tata gelantin dan pelengkapnya, siram dg saus lada hitam





from Masakan Rumah https://ift.tt/3kNnIQc
GELANTINE OAT Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: