Mi Celor Shirataki
Bahan :
1 bungkus mie shirataki basah (bisa juga pakai yang kering)
500 ml kaldu udang (dibuat dari rebusan kulit udang)
30 ml santan kental
2 daun jeruk
Garam, merica dan gula secukupnya
1 sdm tepung maizena
Bumbu halus :
3 bw.merah
1 bw.putih
2 kemiri
4 cabe keriting
1 sdm ebi kering
Pelengkap :
Tauge rebus
Telur rebus
Seledri
Bawang goreng
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi
2. Tambahkan air kaldu udang dan santan kental
3. Bumbui dengan garam, merica dan gula secukupnya. Lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena
4. Siram mi shirataki yang sudah direbus dengan kuah, sajikan dengan tauge, telur, seledri dan daun bawang.
from Masakan Rumah https://ift.tt/31okETM
Mi Celor Shirataki Resep Masakan Ikan