-->
Jumat, 05 November 2021

Mi Celor Shirataki | Resep Masakan Ikan


Mi Celor Shirataki

Bahan :
1 bungkus mie shirataki basah (bisa juga pakai yang kering)
500 ml kaldu udang (dibuat dari rebusan kulit udang)
30 ml santan kental
2 daun jeruk
Garam, merica dan gula secukupnya
1 sdm tepung maizena

Bumbu halus :
3 bw.merah
1 bw.putih
2 kemiri
4 cabe keriting
1 sdm ebi kering

Pelengkap :
Tauge rebus
Telur rebus
Seledri
Bawang goreng

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi
2. Tambahkan air kaldu udang dan santan kental
3. Bumbui dengan garam, merica dan gula secukupnya. Lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena
4. Siram mi shirataki yang sudah direbus dengan kuah, sajikan dengan tauge, telur, seledri dan daun bawang.





from Masakan Rumah https://ift.tt/31okETM
Mi Celor Shirataki Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+