-->
Senin, 29 November 2021

Puding Biscoff Keju | Resep Masakan Ikan


Puding Biscoff Keju

Lapisan Putih:
250 gr gula
2 bks agar-agar plain
340 gr cream cheese/keju cheddar parut
4 btr kuning telur
200 ml dairy whipping cream
600 ml susu cair full cream

Lapisan Coklat Muda:
2 bks agar-agar plain
200 ml santan kental instant
600 ml susu cair full cream
2 btr telur (M)
250 gr gula kelapa/aren

Vla Biscoff:
150 gr selai biscoff
1 sdt maizena
200 ml dairy whipping cream
300 ml susu cair
60 gr gula kelapa/aren, iris

Cara Membuat:
1. Buat lapisan putih. Siapkan panci, campur agar-agar, gula, keju oles, telur, whipping cream, susu cair. Aduk rata dg whisk.
2. Masak di atas api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
3. Tuang ke loyang. Tunggu hingga ½ set.
4. Buat lapisan coklat muda. Siapkan panci, campur agar-agar, santan, susu cair, telur. Aduk rata dg whisk. 
5. Masak di atas api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga 1/2 matang. Lalu masukan gula merah, masak hingga mendidih.
6. Tuang di atas lapisan putih yg sudah berkulit secara perlahan. Tunggu hingga set.
7. Dinginkan lalu simpan di kulkas.
8. Buat vla. Campur selai biscoff, maizena, whipping cream, & susu cair. Masukan gula aren ketika susu hangat. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga mendidih & mengental. Angkat & dinginkan.
9. Sajikan puding beserta vlanya.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3pa4wh1
Puding Biscoff Keju Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+