Rendang Jengkol
Bahan :
250 gr jengkol
1 sereh
3 daun jeruk
1 daun kunyit
100 ml santan kental
200 ml air
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
6 bawang merah
3 bawang putih
8 cabe merah besar
5 cabe rawit
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 kemiri
Cara membuat :
1. Rendam jengkol semalaman
2. Rebus jengkol hingga empuk sekitar 30 menit
3. Geprek jengkol, kupas kulitnya, cuci bersih
4. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, sereh hingga wangi
5. Masukkan jengkol, santan kental, air, garam dan gula secukupnya. Masak dan aduk hingga meresap
from Masakan Rumah https://ift.tt/3BOIiVW
Rendang Jengkol Resep Masakan Ikan