-->
Jumat, 05 November 2021

Wedang Ronde | Resep Masakan Ikan


Wedang Ronde

Bahan
150 gr tepung ketan
1 sdm tepung tapioka
130 ml air
Campur jd satu hingga menggumpal lalu ambil adonan sebanyak 1 jempol tangan pipihkan rebus dlm air mendidih hingga mengapung atau matang, angkat lalu ulen jadi 1 dng adonan awal hingga kalis bertujuan agar saat dibentuk atau dibulatkan tdk mudah retak dan saat sdh matang bertextur lentur dan kenyal.

Bagi adonan menjadi 4 bagian
1 bagian taruh 1/4 sdt bubuk teh hijau, ulen hingga rata
1 bagian taruh 1/2 sdt bubuk taro, ulen hingga rata
1 bagian taruh pewarna pink, ulen hingga rata
1 bagian biarkan putih
Bikin bulatan kecil" sebesar kelereng hingga adonan habis

Bahan isian
70 gr kacang tanah yg sdh disangrai
1 sdm gula pasir
20 gr gula merah
Blender kasar jd 1 lalu tambahkan 1 sdm air panas tekan" hingga menggumpal
Ambil 1 adonan pipihkan isi dng isian bulatkan lagi, lakukan hingga selesei
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung/matang
Siapkan air gula ( air panas + gula ) tingkat kemanisan sesuai selera
Tiriskan butiran ronde yg sdh mengapung/matang lalu masukkan ke dlm air gula
Air Jahe
Rebus jahe bakar sebesar jempol org dewasa dng 300 ml air tambahkan 2 sdm gula pasir dan 20 gr gula jawa
Masak hingga harum jahe keluar

Penyelesaian
Sajikan ronde dalam mangkok kecil lalu tuang sedikit kuah jahe dan taburi kacang jika suka





from Masakan Rumah https://ift.tt/3EQvLTR
Wedang Ronde Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: