Ikan Saos Vietnam
by @elabundaela
Bahan-bahan
3 potong Ikan Patin
1 sdt Minyak Goreng
1 sdm Gula pasir
1 siung Bawang putih, cincang
2 siung Bawang Merah, cincang
3 buah Cabe rawit, rawit
1/2 batang Daun Bawang, iris
Bahan saus :
1/2 gls Air (bisa juga air kelapa)
1 sdm Kecap ikan
1 sdt Gula
1/2 sdt Bubuk Lada
Langkah
1. Campur semua bahan saus di dalam mangkuk, aduk sampai rata. Sisihkan
2. Panaskan wajan teflon, masukkan minyak goreng dan gula, aduk2 dan perhatikan gula akan mencair dan berganti warna dari putih menjadi coklat
3. Begitu warna gula berubah menjadi coklat, cepat masukkan bawang putih dan bawang merah dan tumis sampai harum. Masukkan campuran saus, daun bawang dan cabe rawit, masak kira2 1 menitan. Kecilkan api
4. Masukkan ikan ke dalam wajan, dengan sendok siram2kan saus ke seluruh bagian atas ikan, balik ikan dan lakukan hal yang sama sampai ikan matang seluruhnya dan saus menjadi agak kental
5. Siap disajikan. Bisa ditabur daun bawang iris diatas ikan sebagai garnish. Enjoy
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3GRU5WN
via IFTTT