-->
Senin, 14 Maret 2022

Aneka Jajanan Pasar


OGURA TARO CAKE

BAHAN A:
5 butirkuning telur
1 butirtelur utuh
2 sdtmunjung bubuk Taro ubi ungu encerkan dengan 3 sdm air panas.
65 mlminyak goreng
60 mlsantan instant
65 grtepung kunci
15 grtepung maizena
2sdt Poppy seed(bole skip nga ngaruh ke textur) saya tidak pakai

BAHAN B:
5 butirputih telur
100 grGula pasir butiran halus
1/4 sdtCream of tar2/ 1/2sdt air jeruknipis hari ini dirumah gak ada jeruk nipis dan tidak pernah beli CTT maka pakai rice vinegar 1 sdt

Langkah Langkah :
1) Bahan A:
Buat lobang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair aduk rata sampai licin pake whisk. Sisihkan
note: 
kalo pengen cakep warnanya,tambahkan pewarna ungu 1/4 sdt ato 1/2 sdt sesuai selera ya tidak pake pewarna ungu, tapi saya pakai taro powder agak banyak 2 sdt munjunggg lbh hahaha

2) Bahan B:
Kocok putel+ctt sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampei mengembang soft peak
3) Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3-4 x masuk..sambil di aduk pake Spatula dengan teknik aduk lipat (folding)
4) Tuang dalam loyang 18-20 --Panggang dengan suhu 160-170 derajat selama kurleb 30-40 menit.. Dengan teknik Au Bain Marie (letakkan loyang lebi besar di bawah loyang utama,kasi air 1.5cm aja untuk melembabkan oguranya) oven saya 50 menit, masing masing oven beda jadi wajib kenalan dgn oven masing masing
5) Lakukan test tusuk yaa krn suhu oven beda2





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/usboM5m
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: