DAGING SAPI ASAM MANIS
Bahan:
200gram daging sapi khas dalam(iris tipis)
1 lobak putih ukuran besar
2 wortel merah ukuran sedang
50gram jamur kuping
1/2 bawang bombay
sedikit air (optional)
secukupnya minyak buat menumis
Bumbu:
1 buah cabe merah besar (iris serong)
1 jempol jahe iris korek api
3 btr bwg merah (cincang)
2 btr bwg putih (cincang)
1/2sdm cuka
1sdm saos tomat
1sdm soas tiram
1 sdm gula
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Saus Rendaman:
1sdm kecap manis
1sdm saos tiram
Cara :
1. Cuci bersih daging, iris tipis,lumuri dengan saus rendaman,diamkan kurang lebih 30 menit didlm kulkas
2. Potong lobak putih, wortel merah. acar terlebih dahulu dgn sedikit garam, gula dan cuka. diam kan 15 menit
2. Tumis jahe sampai kekuningan..lalu masukan bawang putih, bawang merah tumis sampai harum
3. Masukkan daging, Masak daging sampai berubah warna dan lembut.
4. Masukkan lobak putih ,wortel merah yg sudah di acar tadi,masak sampai semua lembut8
5. Masukkan jamur kuping ,cabe dan bawang bombay. aduk2 kembali.
5. Masukkan sedikit air, beri saus tiram, saus tomat, gula,garam,cuka dan kaldu jamur.
6. Masak hingga semua matang sempurna
7. Sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/P86BkCU
via IFTTT