IKAN BAKAR KECAP
Rendaman ikan:
3 ekor (atau sekitar 500-600 gr ekor ikan kwe, baronang, kakap merah, kembung, krapu dll)
1 SDT air jeruk nipis
1 SDT garam
1/2 lada putih bubuk
Bumbu halus:
3 cabe merah keriting
Cabe rawit sesuai selera
2 bawang putih
3 bawang merah
Bahan:
1 SDM kecap inggris
2 SDM saus tiram
3 SDM kecap manis
1/2 SDT kecap asin kikoman
2 SDM minyak goreng
Pelengkap:
saus jeruk limau+ kecap+irisan cabe rawit
Cara membuat:
Balur ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan lada. Diamkan 30 menit.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap inggris, saus tiram, kecap manis, kecap kikoman. Aduk rata.
Masukkan ikan pada bahan tumisan. Masak sebentar saja sampai berubah warna. Matikan api, diamkan 15 menit.
Panggang ikan menggunakan grill pan/panggangan arang. Sampai bumbu kering dan matang. Angkat dan berikan perasan air jeruk limo saat disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/khr9n3i
via IFTTT