-->
Kamis, 12 Mei 2022

Aneka Jajanan Pasar


IKAN BAKAR KECAP

Rendaman ikan:
3 ekor (atau sekitar 500-600 gr ekor ikan kwe, baronang, kakap merah, kembung, krapu dll)
1 SDT air jeruk nipis
1 SDT garam
1/2 lada putih bubuk

Bumbu halus:
3 cabe merah keriting
Cabe rawit sesuai selera
2 bawang putih
3 bawang merah

Bahan:
1 SDM kecap inggris
2 SDM saus tiram
3 SDM kecap manis
1/2 SDT kecap asin kikoman
2 SDM minyak goreng

Pelengkap: 
saus jeruk limau+ kecap+irisan cabe rawit

Cara membuat:
Balur ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan lada. Diamkan 30 menit.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap inggris, saus tiram, kecap manis, kecap kikoman. Aduk rata.
Masukkan ikan pada bahan tumisan. Masak sebentar saja sampai berubah warna. Matikan api, diamkan 15 menit.
Panggang ikan menggunakan grill pan/panggangan arang. Sampai bumbu kering dan matang. Angkat dan berikan perasan air jeruk limo saat disajikan.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/khr9n3i
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+