Roti Gulung Abon
by @tanti.muji
Bahan :
(untuk 2 buah)
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
4 btr kuning telur
11 gr ragi instan
3 gr bread improver
130 ml susu cair
100 ml air es
100 gr butter
1 sdt garam
Isian dan olesan :
mayonnaise dan abon sapi
Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit.
Bagi 2 adonan, bulatkan lalu gilas menjadi persegi sesuai loyang (saya pakai 30x 26)
Oles loyang dengan margarin, lalu beri kertas roti, oles lagi dengan margarin. Letakkan adonan roti diatasnya. Tusuk2 dengan garpu. Oles pemukaannya dengan susu cair, beri topping irisan cabe dan wijen. Biarkan mengembang 2 kalinya
Panggang dengan suhu 200 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang (sesuaikan dengan oven masing2). Angkat, balikkan, gurat tipis permukaannya dengan spatula agar nanti mudah menggulungnya. Gulung, lalu biarkan dingin. Setelah dingin, buka gulungan lalu olesi permukaannya dengan mayonnaise dan taburi dengan abon.
Gulung kembali dan padatkan. Potong2 dan sajikan.
Sisi2nya bisa dioles kembali dengan mayonnaise dan diberi abon. (saya skip, ngirit abon)
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/peXG8Iz
via IFTTT