SINGKONG THAILAND
1 kg singkong, kupas potong2, belah tengah
1/2 sdt garam
2 lmbr daun pandan
1500 ml air
250 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk (optional)
Kuah santan
800 ml santan
2 sdm gula
3/4 sdt garam
2 sdm tepung beras/maizena
Rebus singkong dengan air, garam & daun pandan hingga hampir empuk, kemudian masukan gula dan susu bubuk, rebus hingga air menyusut aduk sambil ditekan tekan sampai singkong hancur. Apabila ingin singkongnya utuh, tdk usah ditekan tekan. Angkat dari kompor.
Saus santan
Campur santan, gula, garam, daun pandan dan maizeja, aduk rata. Masak di atas kompor hingga mendisih dan agak mengental. Matikan api.
Penyajian
Ambil 1-3 scoop singkong, tuang saus santan, sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/tWKp0S7
via IFTTT