Miso Butter Pasta with Mushroom
Bahan :
50gr spaghetti
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr jamur champignon, potong 4
40gr mentega
1 sdm olive oil / minyak goreng biasa
1 sdm pasta miso putih
100ml air rebusan pasta
Garam & lada
Cara membuat :
1. Didihkan air dalam panci, taburi garam secukupnya dan rebus spaghetti (minus 1 menit) sesuai instruksi
2. Di wajan berbeda, panaskan minyak lalu masukkan jamur, aduk rata dan diamkan beberapa saat dg api besar sampai kecoklatan, lalu ditossing agar warna coklatnya merata dan kandungan air dalam jamur menguap
3. Masukkan bawang putih dan mentega, aduk rata sampai harum dan mentega meleleh.. turunkan ke api sedang
4. Masukkan pasta miso dan air rebusan pasta, aduk rata sampai pasta miso tercampur dg air rebusan
5. Masukkan spaghetti, tambahkan sedikit garam dan lada kalau kurang asin
6. Masak sebentar saja agar bumbu tercampur, lalu angkat dan sajikan dg taburan parsley
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/iU47Yxf
via IFTTT